卵入り野菜スープ朝食
- レシピナビ:2012年1月号
野菜たっぷりであったまります。満腹感もあるので朝食にピッタリ!
材料(2人分)
卵入り野菜スープ |
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温泉卵 | 2個 |
玉ねぎ | 50g |
人参 | 30g |
セロリ(葉も) | 1/2本 |
キャベツ | 2枚 |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 2カップ |
スープの素 | 1個 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
チーズトースト |
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食パン | 2枚 |
溶けるチーズ | 2枚 |
カフェオレ |
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牛乳 | 200cc |
コーヒー | 適量 |
砂糖 | 適量 |
オレンジ | 1個 |
料理手順
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手順1
玉ねぎ・人参・セロリ・キャベツは1cm角に切る。
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手順2
鍋にサラダ油を温めて、1を炒める。水とスープの素を入れて煮る。
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手順3
野菜に火が通ったら塩・こしょうで味をつけて温泉卵をのせる。
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手順4
食パンにチーズをのせて焼く。
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手順5
オレンジは食べやすく切る。
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手順6
温めた牛乳にコーヒーと砂糖を好みで入れてカフェオレを作る。