ズッキーニと牛肉のオイルソース炒め

  • レシピナビ:2017年7月号

にんにくの効いた醤油ベースのソースをからめるだけの手軽さ!

ズッキーニと牛肉のオイルソース炒め
1人分約
310 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
10

材料(4人分)

牛肉切り落とし 300g
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
ズッキーニ 1本
長ねぎ 10cm
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソースしょうゆ&ペパー 大さじ4
ズッキーニと牛肉のオイルソース炒め

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    肉はひと口大に切る。

  2. 手順2-1

    パプリカはスティック状に切る。

  3. 手順2-2

    ズッキーニはスティック状に切る。

  4. 手順3

    長ねぎは白髪ねぎにする。

  5. 手順4

    、フライパンにオイルソースを温め、牛肉を炒める。7割方火が通ったら2を入れて2分ほど炒める。

  6. 手順5

    4を器に盛り付け、白髪ねぎを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)