涼味! サラダ冷やし中華

  • レシピナビ:2017年7月号

具だくさんでお腹も満足、夏らしい涼やかな一品です。

涼味! サラダ冷やし中華
1人分約
403 Kcal
食塩相当量約
3.3 g
所要時間
20

材料(3人分)

マルちゃん 冷し生ラーメン 1袋(3食)
レタス 150g
きゅうり 1本
貝割大根 1/2パック
玉ねぎ 50g
トマト 1個
ハム 3枚
ツナ缶 1缶
中華くらげ 小1パック
添付のタレ 適量
マヨネーズ 適量
涼味! サラダ冷やし中華

料理手順

  1. 手順1-1

    レタスは1cm幅に切る。きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。はなす。

  2. 手順1-2

    貝割大根は根元を取り半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。合わせて水に

  3. 手順2

    ツナ缶は汁気をきる。トマトはくし型切りにする。ハムは1cm幅に切る。

  4. 手順3

    麺をゆでて水洗いしてよく水気をきる。

  5. Noimage
    手順4

    器に3を盛り付け、水気を切った1・2・くらげを盛り付ける。

  6. 手順5

    4に添付のタレをかけ、マヨネーズを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)