涼味! サラダ冷やし中華
- レシピナビ:2017年7月号
具だくさんでお腹も満足、夏らしい涼やかな一品です。
材料(3人分)
マルちゃん 冷し生ラーメン | 1袋(3食) |
---|---|
レタス | 150g |
きゅうり | 1本 |
貝割大根 | 1/2パック |
玉ねぎ | 50g |
トマト | 1個 |
ハム | 3枚 |
ツナ缶 | 1缶 |
中華くらげ | 小1パック |
添付のタレ | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1-1
レタスは1cm幅に切る。きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。はなす。
-
手順1-2
貝割大根は根元を取り半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。合わせて水に
-
手順2
ツナ缶は汁気をきる。トマトはくし型切りにする。ハムは1cm幅に切る。
-
手順3
麺をゆでて水洗いしてよく水気をきる。
-
手順4
器に3を盛り付け、水気を切った1・2・くらげを盛り付ける。
-
手順5
4に添付のタレをかけ、マヨネーズを添える。