かぼちゃとあんこの和(なごみ)スイーツ

  • レシピナビ:2017年12月号

やさしい甘みでほっこり和む自然派のスイーツです。

かぼちゃとあんこの和(なごみ)スイーツ
1人分約
221 Kcal
食塩相当量約
0.3 g
所要時間
30

材料(4人分)

かぼちゃ 300g
適量
砂糖 大さじ2
少々
白玉粉 50g
砂糖 大さじ2
50㏄
手造りあんこ 100g
きなこ 適量
かぼちゃとあんこの和(なごみ)スイーツ

料理手順

  1. 手順1-1

    かぼちゃは種と皮をとる。

  2. 手順1-2

    1.5㎝角に切る。

  3. 手順2

    1を鍋に入れて水・砂糖・塩を入れてやわらかくなるまで煮る。

  4. 手順3

    白玉粉に砂糖を入れて水を少しずつ入れ、2㎝大の団子にし、真ん中を少しへこませてゆでる。

  5. 手順4

    器に2・手造りあんこ・白玉団子を盛り付け、きなこをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)