かぼちゃとあんこの和(なごみ)スイーツ
- レシピナビ:2017年12月号
やさしい甘みでほっこり和む自然派のスイーツです。
材料(4人分)
かぼちゃ | 300g |
---|---|
水 | 適量 |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
白玉粉 | 50g |
砂糖 | 大さじ2 |
水 | 50㏄ |
手造りあんこ | 100g |
きなこ | 適量 |
料理手順
-
手順1-1
かぼちゃは種と皮をとる。
-
手順1-2
1.5㎝角に切る。
-
手順2
1を鍋に入れて水・砂糖・塩を入れてやわらかくなるまで煮る。
-
手順3
白玉粉に砂糖を入れて水を少しずつ入れ、2㎝大の団子にし、真ん中を少しへこませてゆでる。
-
手順4
器に2・手造りあんこ・白玉団子を盛り付け、きなこをかける。