かぼちゃとあんこの和(なごみ)スイーツ
- レシピナビ:2017年12月号
やさしい甘みでほっこり和む自然派のスイーツです。
材料(4人分)
| かぼちゃ | 300g |
|---|---|
| 水 | 適量 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 白玉粉 | 50g |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 水 | 50㏄ |
| 手造りあんこ | 100g |
| きなこ | 適量 |
料理手順
-
手順1-1かぼちゃは種と皮をとる。
-
手順1-21.5㎝角に切る。
-
手順21を鍋に入れて水・砂糖・塩を入れてやわらかくなるまで煮る。
-
手順3白玉粉に砂糖を入れて水を少しずつ入れ、2㎝大の団子にし、真ん中を少しへこませてゆでる。
-
手順4器に2・手造りあんこ・白玉団子を盛り付け、きなこをかける。