かぼちゃとナッツのデリ風サラダ
- レシピナビ:2017年12月号
酸みとコクの手作りソースが素材の味を引き立てます。
材料(4人分)
| かぼちゃ | 400g |
|---|---|
| レーズン | 大さじ2 |
| ミックスナッツ | 40g |
a |
|
| クリームチーズ | 20g |
| ヨーグルト | 25g |
| マヨネーズ | 25g |
| はちみつ | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1かぼちゃはひと口大に切ってゆでる。
-
手順2レーズンはぬるま湯で戻す。
-
手順3ミックスナッツは粗く刻む。
-
手順4ボウルにaを合わせる。
-
手順54に1・2を入れて和え、器に盛り付け、3のミックスナッツを飾る。