ぶりのシャキとろ山かけ丼
- レシピナビ:2017年7月号
しっかり漬け込んだぶりが山かけと卵黄でまろやかに。
材料(4人分)
ぶり(刺身用) | 300g |
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a |
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醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
すりごま | 大さじ1 |
長芋 | 300g |
大葉 | 5枚 |
ごはん | 4杯分 |
焼きのり | 1枚 |
卵黄 | 4個分 |
料理手順
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手順1
aを合わせる。
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手順2
ぶりは薄切りにして1に漬ける。
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手順3
長芋は1/3量を粗みじんに切る。残りをすりおろし、みじん切りを混ぜる。
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手順4
大葉はせん切りにする。
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手順5
器にごはんを盛り付け、焼きのりをちぎってのせ、2・3を盛り付け、卵黄をのせる。大葉を飾る。