洋風おせち

  • レシピナビ:2017年12月号

オードブル感覚で楽しめる、洋風おせちで新春のお祝いを!

洋風おせち
1人分約
456 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
35

クレソンは一部店舗では取り扱いがございません。

材料(4人分)

ローストビーフ 8枚
クレソン 適量

<ピクルス>

きゅうり 1/2本
セロリ 1/2本
黄パプリカ 1/2個
赤パプリカ 1/2個
カリフラワー 1/2株
すし酢 適量

<里芋クリチー>

里芋 300g
クリームチーズ 50g
マヨネーズ 大さじ2
塩・黒こしょう 少々

<スタッフドエッグ>

ゆで卵 4個
マヨネーズ 大さじ2
イクラ 40g
イタリアンパセリ

<焼豚サラダ>

焼豚 8枚
絹ごし豆腐 100g
ミニトマト 1個
レタス 2枚
きゅうり 1/4本
長ねぎ 10㎝

a

マヨネーズ 大さじ2
すりごま 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
ラー油 少々
洋風おせち
洋風おせち
洋風おせち

料理手順

  1. ピクルス

    きゅうり・セロリ・パプリカは1㎝の角切りにする。カリフラワーはゆでて小房に分ける。野菜とすし酢を合わせる。

  2. 里芋クリチー

    里芋は皮をむき1㎝角に切ってゆでる。クリームチーズとマヨネーズを合わせて里芋を和えて塩・こしょうで味を調える。

  3. スタッフドエッグ

    ゆで卵は半分に切る。黄身は裏ごししてマヨネーズで和え、白身の上に絞り出し、イクラとイタリアンパセリを飾る。

  4. 焼豚サラダ-1

    豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  5. 焼豚サラダ-2

    きゅうりはせん切りにする。長ねぎは白髪ねぎにする。ミニトマトは4等分に切る。aの調味料を合わせる。レタスに豆腐・焼豚・きゅうり・白髪ねぎ・ミニトマト・aの順でのせる。

  6. Noimage
    盛り付け

    器にローストビーフ・クレソン・1・2・3・4を盛り付ける。

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