洋風おせち
- レシピナビ:2017年12月号
オードブル感覚で楽しめる、洋風おせちで新春のお祝いを!
材料(4人分)
ローストビーフ | 8枚 |
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クレソン | 適量 |
<ピクルス> |
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きゅうり | 1/2本 |
セロリ | 1/2本 |
黄パプリカ | 1/2個 |
赤パプリカ | 1/2個 |
カリフラワー | 1/2株 |
すし酢 | 適量 |
<里芋クリチー> |
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里芋 | 300g |
クリームチーズ | 50g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩・黒こしょう | 少々 |
<スタッフドエッグ> |
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ゆで卵 | 4個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
イクラ | 40g |
イタリアンパセリ | |
<焼豚サラダ> |
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焼豚 | 8枚 |
絹ごし豆腐 | 100g |
ミニトマト | 1個 |
レタス | 2枚 |
きゅうり | 1/4本 |
長ねぎ | 10㎝ |
a |
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マヨネーズ | 大さじ2 |
すりごま | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
ラー油 | 少々 |
料理手順
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ピクルス
きゅうり・セロリ・パプリカは1㎝の角切りにする。カリフラワーはゆでて小房に分ける。野菜とすし酢を合わせる。
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里芋クリチー
里芋は皮をむき1㎝角に切ってゆでる。クリームチーズとマヨネーズを合わせて里芋を和えて塩・こしょうで味を調える。
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スタッフドエッグ
ゆで卵は半分に切る。黄身は裏ごししてマヨネーズで和え、白身の上に絞り出し、イクラとイタリアンパセリを飾る。
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焼豚サラダ-1
豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
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焼豚サラダ-2
きゅうりはせん切りにする。長ねぎは白髪ねぎにする。ミニトマトは4等分に切る。aの調味料を合わせる。レタスに豆腐・焼豚・きゅうり・白髪ねぎ・ミニトマト・aの順でのせる。
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盛り付け
器にローストビーフ・クレソン・1・2・3・4を盛り付ける。
クレソンは一部店舗では取り扱いがございません。