チキンとおくらのデリ風サラダ

  • レシピナビ:2017年7月号

チキンが入って、食べごたえも抜群!

チキンとおくらのデリ風サラダ
1人分約
71 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
10

材料(4人分)

適量適価 サラダチキン(プレーン) 1袋
カットわかめ(乾燥) 4g
おくら 5本
水菜 2株
貝割大根 1パック
CGCごまドレッシング 適量
チキンとおくらのデリ風サラダ

料理手順

  1. 手順1

    わかめは水で戻す。

  2. 手順2

    おくらは板ずりし、さっと洗う。ラップで包みレンジ(600W)で30秒加熱する。1cmの斜め切りにする。

  3. 手順3

    サラダチキンは縦半分に切り、7〜8mm厚さのそぎ切りにする。

  4. 手順4

    水菜は2cm長さに切る。貝割大根は根を落とし、2cm長さに切る。

  5. 手順5

    器に1・2・3・4を盛り付け、ごまドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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