豚肉と肉団子のシャンタンキムチ鍋
- レシピナビ:2017年12月号
豚肉の旨みたっぷり! ピリ辛スープがクセになる美味しさです。
材料(4人分)
豚バラ肉薄切り | 200g |
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鶏肉団子 | 1パック |
キムチ | 300g |
白菜 | 1/4個 |
にら | 1束 |
長ねぎ | 1本 |
木綿豆腐 | 1丁 |
ごま油 | 大さじ2 |
にんにくみじん | 小さじ1 |
しょうがみじん | 小さじ1 |
スープ |
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水 | 4カップ |
創味シャンタンデラックス | 35g |
料理手順
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手順1-1
豚肉は4㎝長さに切る。白菜は芯と葉に分ける。芯は3㎝幅のそぎ切り、葉は3㎝長さに切る。
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手順1-2
にらは5㎝長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。
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手順2
豆腐は8等分に切る。
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手順3
鍋にごま油とにんにく・しょうがを入れて炒める。香りがしたら半量のキムチを入れて炒める。
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手順4
3に水と創味シャンタンを入れてひと煮立ちさせる。
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手順5
4に野菜と豚肉・鶏肉団子・豆腐・残りのキムチを入れて煮る。