豚肉と肉団子のシャンタンキムチ鍋

  • レシピナビ:2017年12月号

豚肉の旨みたっぷり! ピリ辛スープがクセになる美味しさです。

豚肉と肉団子のシャンタンキムチ鍋
1人分約
418 Kcal
食塩相当量約
5.3 g
所要時間
15

材料(4人分)

豚バラ肉薄切り 200g
鶏肉団子 1パック
キムチ 300g
白菜 1/4個
にら 1束
長ねぎ 1本
木綿豆腐 1丁
ごま油 大さじ2
にんにくみじん 小さじ1
しょうがみじん 小さじ1

スープ

4カップ
創味シャンタンデラックス 35g
豚肉と肉団子のシャンタンキムチ鍋

料理手順

  1. 手順1-1

    豚肉は4㎝長さに切る。白菜は芯と葉に分ける。芯は3㎝幅のそぎ切り、葉は3㎝長さに切る。

  2. 手順1-2

    にらは5㎝長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。

  3. 手順2

    豆腐は8等分に切る。

  4. 手順3

    鍋にごま油とにんにく・しょうがを入れて炒める。香りがしたら半量のキムチを入れて炒める。

  5. 手順4

    3に水と創味シャンタンを入れてひと煮立ちさせる。

  6. 手順5

    4に野菜と豚肉・鶏肉団子・豆腐・残りのキムチを入れて煮る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)