豚肉と肉団子のシャンタンキムチ鍋
- レシピナビ:2017年12月号
豚肉の旨みたっぷり! ピリ辛スープがクセになる美味しさです。
材料(4人分)
| 豚バラ肉薄切り | 200g |
|---|---|
| 鶏肉団子 | 1パック |
| キムチ | 300g |
| 白菜 | 1/4個 |
| にら | 1束 |
| 長ねぎ | 1本 |
| 木綿豆腐 | 1丁 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| にんにくみじん | 小さじ1 |
| しょうがみじん | 小さじ1 |
スープ |
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| 水 | 4カップ |
| 創味シャンタンデラックス | 35g |
料理手順
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手順1-1豚肉は4㎝長さに切る。白菜は芯と葉に分ける。芯は3㎝幅のそぎ切り、葉は3㎝長さに切る。
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手順1-2にらは5㎝長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。
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手順2豆腐は8等分に切る。
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手順3鍋にごま油とにんにく・しょうがを入れて炒める。香りがしたら半量のキムチを入れて炒める。
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手順43に水と創味シャンタンを入れてひと煮立ちさせる。
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手順54に野菜と豚肉・鶏肉団子・豆腐・残りのキムチを入れて煮る。