大口れんこんとえびのechigo salad

  • レシピナビ:2017年12月号

シャキシャキのれんこんが美味! ちょっぴり豪華なサラダです。

大口れんこんとえびのechigo salad
1人分約
109 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
10

材料(4人分)

サラダえび 50g
ベビーほたて 50g
れんこん 100g
玉ねぎ 1/6個
トマト 1/2個
ブロッコリー 4房
サラダクラブ10種ミックス 1袋
レモン汁 大さじ1/2
キユーピー深煎りごまドレッシング 50㏄
大口れんこんとえびのechigo salad

料理手順

  1. 手順1-1

    れんこんは5㎜幅にスライスして水にはなす。

  2. 手順1-2

    お湯に塩・酢(分量外)を入れてれんこんをゆでる。

  3. 手順2

    玉ねぎ・トマトはみじん切りにする。

  4. 手順3

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  5. 手順4

    2と10種ミックスを合わせ、レモン汁と深煎りごまドレッシングを合わせる。

  6. 手順5

    器に1・えび・ほたて・ブロッコリーを盛り付け、4をかける。

このレシピで使っている素材

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