大口れんこんとえびのechigo salad
- レシピナビ:2017年12月号
シャキシャキのれんこんが美味! ちょっぴり豪華なサラダです。
材料(4人分)
| サラダえび | 50g |
|---|---|
| ベビーほたて | 50g |
| れんこん | 100g |
| 玉ねぎ | 1/6個 |
| トマト | 1/2個 |
| ブロッコリー | 4房 |
| サラダクラブ10種ミックス | 1袋 |
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
| キユーピー深煎りごまドレッシング | 50㏄ |
料理手順
-
手順1-1れんこんは5㎜幅にスライスして水にはなす。
-
手順1-2お湯に塩・酢(分量外)を入れてれんこんをゆでる。
-
手順2玉ねぎ・トマトはみじん切りにする。
-
手順3ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順42と10種ミックスを合わせ、レモン汁と深煎りごまドレッシングを合わせる。
-
手順5器に1・えび・ほたて・ブロッコリーを盛り付け、4をかける。