夏野菜のぜいたくカレー

  • レシピナビ:2017年7月号

牛肉の旨みとコクがおいしい、夏野菜たっぷりのカレーです。

夏野菜のぜいたくカレー
1人分約
728 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
30

材料(4人分)

牛肉薄切り 300g
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
600cc
S&B 炒め玉ねぎ 1袋
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
なす 3本
ズッキーニ 2本
サラダ油 大さじ1
S&B カレー粉 小さじ1/2
S&B マジックソルト 少々
S&B ディナーカレー(194g) 1/2箱
ごはん 800g
夏野菜のぜいたくカレー

料理手順

  1. 手順1

    牛肉は塩・こしょうする。鍋にサラダ油を温め、牛肉を炒める。色が変わったら水を600cc加えて、炒め玉ねぎを入れる。弱火で20分ほど煮込む。

  2. 手順2-1

    パプリカは1cm角に、なす・ズッキーニは1cm厚さに切る。

  3. 手順2-2

    サラダ油で炒めてカレー粉とマジックソルトを入れて味をつける。

  4. 手順3

    1の火を止めてカレールウを割り入れて溶かし、弱火で煮込んでとろみをつける。

  5. 手順4

    器にごはんを盛り付け、2・3を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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