夏野菜のぜいたくカレー
- レシピナビ:2017年7月号
牛肉の旨みとコクがおいしい、夏野菜たっぷりのカレーです。
材料(4人分)
牛肉薄切り | 300g |
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塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600cc |
S&B 炒め玉ねぎ | 1袋 |
パプリカ(赤) | 1個 |
パプリカ(黄) | 1個 |
なす | 3本 |
ズッキーニ | 2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
S&B カレー粉 | 小さじ1/2 |
S&B マジックソルト | 少々 |
S&B ディナーカレー(194g) | 1/2箱 |
ごはん | 800g |
料理手順
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手順1
牛肉は塩・こしょうする。鍋にサラダ油を温め、牛肉を炒める。色が変わったら水を600cc加えて、炒め玉ねぎを入れる。弱火で20分ほど煮込む。
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手順2-1
パプリカは1cm角に、なす・ズッキーニは1cm厚さに切る。
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手順2-2
サラダ油で炒めてカレー粉とマジックソルトを入れて味をつける。
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手順3
1の火を止めてカレールウを割り入れて溶かし、弱火で煮込んでとろみをつける。
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手順4
器にごはんを盛り付け、2・3を盛り付ける。