きのことサニーレタスのサラダ

  • レシピナビ:2007年9月号

さっぱり、しっかり。きのこの旨味を楽しんで。

きのことサニーレタスのサラダ
1人分約
174 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

サニーレタス 1/2束
クレソン 1/2束
生マッシュルーム 5個
レモン汁 大さじ2
えのきだけ 1袋
しめじ 1パック
ベーコン 3枚

フレンチドレッシング

サラダ油 大さじ4
大さじ1.5
小さじ1/2
こしょう 少々
マスタード 小さじ1/3
玉ねぎのおろし汁 小さじ1
きのことサニーレタスのサラダ

料理手順

  1. 手順1

    サニーレタスはひと口大、クレソンは3等分に切り、氷水に放す。

  2. 手順2-1

    マッシュルームは皮をむいてスライスし、レモン汁をふって、しばらくおく。えのきだけは石突を取り長さ3cmに切り、さっとゆでる。

  3. 手順2-2

    しめじも石突を取り小房に分け、さっとゆでる。

  4. 手順3

    ベーコンは幅1cmに切り、カリカリに炒める。

  5. Noimage
    手順4

    フレンチドレッシングを作る。

  6. 手順5

    器に1・2・3を盛り付け、4をかける。

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