カツのトマトソース焼き
- レシピナビ:2007年9月号
簡単だけど、とってもゴージャス!
材料(4人分)
| トンカツ(切ってあるものでもよい) | 4枚 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| とけるチーズ | 適宜 |
| パセリみじん | 少々 |
トマトソース |
|
| ケチャップ | 大さじ4 |
| ウスターソース | 大さじ2 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 溶き辛子 | 少々 |
付け合わせ |
|
| キャベツ | 1/4玉 |
| 青じそ | 5枚 |
| フレンチドレッシング | 適宜 |
料理手順
-
手順1トンカツは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2トマトソースの調味料をあわせておく。
-
手順3付け合わせを作る。キャベツと青じそをせん切りにして、混ぜる。フレンチドレッシングで和える。
-
手順4アルミ箔の上にトンカツをおき、薄切りにした玉ねぎと2のソースをかけ、とけるチーズをのせる。
-
手順54をオーブントースターに入れ、チーズがとけるまで焼き、最後にパセリみじんを飾る。
-
手順6皿に3と5を盛り付ける。