カツのトマトソース焼き
- レシピナビ:2007年9月号
簡単だけど、とってもゴージャス!
材料(4人分)
トンカツ(切ってあるものでもよい) | 4枚 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
とけるチーズ | 適宜 |
パセリみじん | 少々 |
トマトソース |
|
ケチャップ | 大さじ4 |
ウスターソース | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
溶き辛子 | 少々 |
付け合わせ |
|
キャベツ | 1/4玉 |
青じそ | 5枚 |
フレンチドレッシング | 適宜 |
料理手順
-
手順1
トンカツは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2
トマトソースの調味料をあわせておく。
-
手順3
付け合わせを作る。キャベツと青じそをせん切りにして、混ぜる。フレンチドレッシングで和える。
-
手順4
アルミ箔の上にトンカツをおき、薄切りにした玉ねぎと2のソースをかけ、とけるチーズをのせる。
-
手順5
4をオーブントースターに入れ、チーズがとけるまで焼き、最後にパセリみじんを飾る。
-
手順6
皿に3と5を盛り付ける。