小松菜の和風サラダ

  • レシピナビ:2007年9月号

シャキシャキの食感を楽しんで。

小松菜の和風サラダ
1人分約
83 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

小松菜 200g

a

マヨネーズ 大さじ2
醤油 大さじ1
溶き辛し 少々
煎りごま 大さじ1
ちりめん 大さじ2
きざみのり 適宜
小松菜の和風サラダ

料理手順

  1. 手順1

    小松菜はゆでて、根元を切り分け、長さ3cmに切る。

  2. 手順2-1

    aの調味料を合わせる。

  3. 手順2-2

    1の水気を絞って和える。

  4. 手順3

    2を器に盛り、煎りごま・ちりめん・きざみのりを飾る。

このレシピで使っている素材

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