枝豆とハムの落とし揚げ
- レシピナビ:2007年9月号
簡単なのにとっても美味しい!
材料(4人分)
| 枝豆(ゆでて薄皮をむいたもの) | 1カップ |
|---|---|
| とうもろこし(ゆでた実のみ) | 120g |
| ハム(厚さ1cm) | 100g |
| 生椎茸 | 3枚 |
| 酢醤油 | 適宜 |
| レモン汁 | 適宜 |
衣 |
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| 卵 | 1個 |
| 水 | 大さじ5 |
| 小麦粉 | 大さじ7 |
| 片栗粉 | 大さじ2.5 |
料理手順
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手順1枝豆はゆでてさやから出し、薄皮をむく。
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手順2とうもろこしはゆでて実をはずす。
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手順3ハムと生椎茸は1cm角に切る。
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手順4ボウルに卵を割りほぐし、水を加える。小麦粉・片栗粉をあわせてふるいながら入れ、さっくりつき混ぜる。
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手順54に具を入れて、180度の揚げ油であげる。
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手順6好みで、酢醤油・レモン汁をつけていただく。