枝豆とハムの落とし揚げ
- レシピナビ:2007年9月号
簡単なのにとっても美味しい!
材料(4人分)
枝豆(ゆでて薄皮をむいたもの) | 1カップ |
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とうもろこし(ゆでた実のみ) | 120g |
ハム(厚さ1cm) | 100g |
生椎茸 | 3枚 |
酢醤油 | 適宜 |
レモン汁 | 適宜 |
衣 |
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卵 | 1個 |
水 | 大さじ5 |
小麦粉 | 大さじ7 |
片栗粉 | 大さじ2.5 |
料理手順
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手順1
枝豆はゆでてさやから出し、薄皮をむく。
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手順2
とうもろこしはゆでて実をはずす。
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手順3
ハムと生椎茸は1cm角に切る。
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手順4
ボウルに卵を割りほぐし、水を加える。小麦粉・片栗粉をあわせてふるいながら入れ、さっくりつき混ぜる。
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手順5
4に具を入れて、180度の揚げ油であげる。
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手順6
好みで、酢醤油・レモン汁をつけていただく。