枝豆とハムの落とし揚げ

  • レシピナビ:2007年9月号

簡単なのにとっても美味しい!

枝豆とハムの落とし揚げ
1人分約
375 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

枝豆(ゆでて薄皮をむいたもの) 1カップ
とうもろこし(ゆでた実のみ) 120g
ハム(厚さ1cm) 100g
生椎茸 3枚
酢醤油 適宜
レモン汁 適宜

1個
大さじ5
小麦粉 大さじ7
片栗粉 大さじ2.5
枝豆とハムの落とし揚げ

料理手順

  1. 手順1

    枝豆はゆでてさやから出し、薄皮をむく。

  2. 手順2

    とうもろこしはゆでて実をはずす。

  3. 手順3

    ハムと生椎茸は1cm角に切る。

  4. Noimage
    手順4

    ボウルに卵を割りほぐし、水を加える。小麦粉・片栗粉をあわせてふるいながら入れ、さっくりつき混ぜる。

  5. 手順5

    4に具を入れて、180度の揚げ油であげる。

  6. 手順6

    好みで、酢醤油・レモン汁をつけていただく。

このレシピで使っている素材

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