三色おにぎり

  • レシピナビ:2007年9月号

塩むすびもおいしいけど、いろんな具で彩りも楽しんで。

三色おにぎり
1人分約
655 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5
※炊飯時間除く

材料(4人分)

3カップ
720cc
たらこ 1腹
枝豆(薄皮をむいて) 1カップ分
少々
三色おにぎり

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    米は3カップ炊く。ごはんが炊き上がったら3等分にする。

  2. 手順2

    たらこはアルミホイルに包んでトースターで軽く焼き、ほぐしておく。

  3. 手順3

    枝豆はゆでて、さやから出し、薄皮をむいておく。

  4. 手順4

    3等分にしたごはんの1つに2を混ぜる。もう1つに3を混ぜ、塩を少々ふる。

  5. 手順5

    それぞれおにぎり型に握る。何も混ぜてないごはんは塩をふる。

このレシピで使っている素材

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