三色おにぎり
- レシピナビ:2007年9月号
塩むすびもおいしいけど、いろんな具で彩りも楽しんで。
材料(4人分)
| 米 | 3カップ |
|---|---|
| 水 | 720cc |
| たらこ | 1腹 |
| 枝豆(薄皮をむいて) | 1カップ分 |
| 塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1米は3カップ炊く。ごはんが炊き上がったら3等分にする。
-
手順2たらこはアルミホイルに包んでトースターで軽く焼き、ほぐしておく。
-
手順3枝豆はゆでて、さやから出し、薄皮をむいておく。
-
手順43等分にしたごはんの1つに2を混ぜる。もう1つに3を混ぜ、塩を少々ふる。
-
手順5それぞれおにぎり型に握る。何も混ぜてないごはんは塩をふる。