鯵のパン粉焼き
- レシピナビ:2007年9月号
たっぷりのパセリが香ばしい。いつもの鰺も大変身!
材料(4人分)
| 鯵(あじ) | 4尾 |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
a |
|
| ケチャップ | 大さじ3 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
b |
|
| パン粉 | 大さじ4 |
| パセリみじん | 大さじ1 |
| にんにくみじん | 1かけ |
料理手順
-
手順1鯵は3枚におろし、塩・こしょうをふり、下味をつけておく。
-
手順2aのソースとbをそれぞれあわせておく。
-
手順31の水気をふきとり、2のaを塗り、bを振りかける。
-
手順4オーブントースターに入れ、10分焼く。