鯵のエスカベーシュ

  • レシピナビ:2007年9月号

さっぱりした口当たりのエスカベーシュ。夏バテ解消、食欲のないときに最適です。

鯵のエスカベーシュ
1人分約
320 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

鯵(あじ) 4尾
塩・こしょう 少々
小麦粉 適宜
サラダ油 大さじ4
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
トマト 1個

ビネグレットソース

小さじ1/2
大さじ2
サラダ油 大さじ4
こしょう 少々
鯵のエスカベーシュ

料理手順

  1. 手順1

    鯵は3枚におろし、塩・こしょうする。

  2. Noimage
    手順2

    ビネグレットソースはあわせておく。

  3. 手順3

    玉ねぎは薄切り。きゅうりは角切り。トマトは湯むきしてから種を取り、角切りにする。

  4. 手順4

    1の鰺の水気をふき取り、3等分にそぎ切りにし、小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を温めて焼く。

  5. 手順5

    4をバットに入れ、2をかけ、3をのせ、漬け込む。

このレシピで使っている素材

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