たこと夏野菜のレインボーサラダ

  • レシピナビ:2017年7月号

彩りも鮮やか、夏野菜たっぷりでヘルシー美味。

たこと夏野菜のレインボーサラダ
1人分約
77 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
15

材料(4人分)

壺旨たこ 150g
ミニトマト 4個
きゅうり 1本
ゴーヤ 1/2本
おくら 3本
みょうが 3本
パプリカ(黄) 1/2個
黒オリーブ(スライス) 1袋
キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ 適量
たこと夏野菜のレインボーサラダ

※黒オリーブ(スライス)は一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. 手順1

    たこはスライスする。

  2. 手順2

    ミニトマトは半分に切る。

  3. 手順3

    きゅうりは小口切りにする。

  4. 手順4

    ゴーヤは薄切りにしてさっとゆで、水にはなす。

  5. 手順5-1

    おくらは板ずりをしてゆでる。

  6. 手順5-2

    ゆで上がったら乱切りにする。

  7. 手順6

    みょうがは縦半分に切って薄切りにする。

  8. 手順7

    パプリカは角切りにする。

  9. 手順8

    器に1〜7を盛り付け、黒オリーブをのせる。食べるときにドレッシングをかける。

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