五目こまごま炒めレタス包み

  • レシピナビ:2007年8月号

ごはんにかけても美味しい、ちょいエスニック。

五目こまごま炒めレタス包み
1人分約
211 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

a

豚もも肉薄切り 200g
生椎茸 50g
たけのこ 150g
玉ねぎ 50g
人参 50g
サラダ油 大さじ2
しょうがみじん 大さじ1
大さじ1
小さじ1
こしょう 少々
レタス 1個
レモン 1個
ケチャップ 適宜
レモン汁 適宜
五目こまごま炒めレタス包み

料理手順

  1. 手順1

    aの材料はそれぞれ同じ大きさ(3cmくらい)に切る。

  2. 手順2

    1をフードカッターにかける。

  3. Noimage
    手順3

    鍋にサラダ油を温め、しょうがみじんを炒める。そこへ2を入れて炒める。酒・塩・こしょうを入れ、味を調える。

  4. 手順4

    レタスはキッチンばさみで切り大きめの皿を作る。3を盛り込み、切ったレモンを添えケチャップ、レモン汁をつけていただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)