枝豆と焼きトマトと豚肉のカレー
- レシピナビ:2007年8月号
焼きトマトと玉ねぎの甘みがじんわり。太陽がつまった夏の味を楽しんで!
材料(4人分)
| 豚薄切り肉 | 200g |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| S&Bブラックペッパー | 少々 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| かぼちゃ | 1/8個 |
| プチトマト | 10個 |
| S&Bおろしにんにく | 小さじ1/2 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| 水 | 4カップ(800cc) |
| S&Bとろけるカレー | 1/2箱(100g) |
| 枝豆(さやから取り出したもの) | 1/4カップ |
| パセリライス | 1,000g |
料理手順
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手順1豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・ブラックペッパーをふり、サラダ油大さじ1で炒めておく。
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手順2玉ねぎは乱切り、かぼちゃは薄切り、プチトマトは半分に切ってゆでておく。
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手順3枝豆はゆでて、さやから出す。
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手順4鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ・かぼちゃを炒め、1の豚肉と水を加え、アクを取りながら煮込む。
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手順5いったん火を止めカレールウを割り入れてよく溶かし、再び煮込む。
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手順6フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんにく、プチトマトをしっかり炒める。
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手順7器にパセリライスを盛り、5のカレーを添え、6のプチトマト、3の枝豆を飾る。
※ 辛味が足りないときには、召し上がるときにS&Bガラムマサラを少量加えてください。