枝豆と焼きトマトと豚肉のカレー

  • レシピナビ:2007年8月号

焼きトマトと玉ねぎの甘みがじんわり。太陽がつまった夏の味を楽しんで!

枝豆と焼きトマトと豚肉のカレー
1人分約
817 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

豚薄切り肉 200g
少々
S&Bブラックペッパー 少々
玉ねぎ 1個
かぼちゃ 1/8個
プチトマト 10個
S&Bおろしにんにく 小さじ1/2
サラダ油 大さじ3
4カップ(800cc)
S&Bとろけるカレー 1/2箱(100g)
枝豆(さやから取り出したもの) 1/4カップ
パセリライス 1,000g
枝豆と焼きトマトと豚肉のカレー

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・ブラックペッパーをふり、サラダ油大さじ1で炒めておく。

  2. 手順2

    玉ねぎは乱切り、かぼちゃは薄切り、プチトマトは半分に切ってゆでておく。

  3. 手順3

    枝豆はゆでて、さやから出す。

  4. 手順4

    鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ・かぼちゃを炒め、1の豚肉と水を加え、アクを取りながら煮込む。

  5. 手順5

    いったん火を止めカレールウを割り入れてよく溶かし、再び煮込む。

  6. 手順6

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんにく、プチトマトをしっかり炒める。

  7. 手順7

    器にパセリライスを盛り、5のカレーを添え、6のプチトマト、3の枝豆を飾る。

    ※ 辛味が足りないときには、召し上がるときにS&Bガラムマサラを少量加えてください。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)