洋風冷や奴

  • レシピナビ:2007年8月号

バルサミコ酢とお豆腐、ステキな出会いです。

洋風冷や奴
1人分約
70 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5
※卵をおく時間除く

材料(4人分)

豆腐 1丁
卵黄 1個
適宜
バルサミコ酢 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
万能ねぎ(小口切り) 2本
洋風冷や奴

料理手順

  1. 手順1

    豆腐はキッチンペーパーに包みざるにのせ、水気を切る。

  2. 手順2

    卵黄に塩をふり、1時間おく。

  3. 手順3

    卵黄をつぶし、バルサミコ酢を混ぜ、オリーブオイルを混ぜる。

  4. 手順4

    スプーンで豆腐を食べやすい大きさに取り、3をかけ、万能ねぎを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)