洋風つけめん

  • レシピナビ:2007年8月号

タレの深い味わいと冷たいめんの組み合わせ。

洋風つけめん
1人分約
235 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

冷麦 1袋(250g)
青じそ 5枚

タレ

トマトジュース 小1缶(160g)

a

おろし玉ねぎ 大さじ1
おろししょうが 小さじ1
小さじ1/2
薄口醤油 小さじ1
こしょう 少々
洋風つけめん

料理手順

  1. 手順1-1

    冷麦はゆでる。

  2. 手順1-2

    よく水洗いし、水気をきっておく。
    ※ゆで過ぎないように注意して!

  3. 手順2

    トマトジュースに、aの調味料を入れつけタレを作る。

  4. 手順3

    冷麦に、2のタレと、刻んだ青じそをそえる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)