なすとミニトマトのチーズ焼き

  • レシピナビ:2007年8月号

彩り鮮やか、こんがり焼いて召し上がれ。

なすとミニトマトのチーズ焼き
1人分約
167 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

なす 4本
ミニトマト 12個
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
バター 大さじ1
レモン汁 小さじ1
モッツァレラチーズ 100g
なすとミニトマトのチーズ焼き

料理手順

  1. 手順1

    なすは輪切りにして、水に放す。

  2. Noimage
    手順2

    1の水気をふき取り、ビニール袋に入れ、電子レンジで3分間チンする。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、なすを焼き、塩・こしょうをして仕上げにバターを入れる。

  4. Noimage
    手順4

    ミニトマトは湯むきして、2等分にする。

  5. 手順5

    ココット型になす・トマトを盛り、モッツァレラチーズをのせ、レモン汁をふりかけ、200度のオーブンで9分くらい焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)