なすとミニトマトのチーズ焼き
- レシピナビ:2007年8月号
彩り鮮やか、こんがり焼いて召し上がれ。
材料(4人分)
なす | 4本 |
---|---|
ミニトマト | 12個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
バター | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
モッツァレラチーズ | 100g |
料理手順
-
手順1
なすは輪切りにして、水に放す。
-
手順2
1の水気をふき取り、ビニール袋に入れ、電子レンジで3分間チンする。
-
手順3
フライパンにサラダ油を温め、なすを焼き、塩・こしょうをして仕上げにバターを入れる。
-
手順4
ミニトマトは湯むきして、2等分にする。
-
手順5
ココット型になす・トマトを盛り、モッツァレラチーズをのせ、レモン汁をふりかけ、200度のオーブンで9分くらい焼く。