なすとミニトマトのチーズ焼き
- レシピナビ:2007年8月号
彩り鮮やか、こんがり焼いて召し上がれ。
材料(4人分)
| なす | 4本 |
|---|---|
| ミニトマト | 12個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| バター | 大さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| モッツァレラチーズ | 100g |
料理手順
-
手順1なすは輪切りにして、水に放す。
-
手順21の水気をふき取り、ビニール袋に入れ、電子レンジで3分間チンする。
-
手順3フライパンにサラダ油を温め、なすを焼き、塩・こしょうをして仕上げにバターを入れる。
-
手順4ミニトマトは湯むきして、2等分にする。
-
手順5ココット型になす・トマトを盛り、モッツァレラチーズをのせ、レモン汁をふりかけ、200度のオーブンで9分くらい焼く。