ベジフルSALADオードブル

  • レシピナビ:2017年12月号

キレイな彩りが楽しい、パーティーメニューです。

ベジフルSALADオードブル
1人分約
141 Kcal
食塩相当量約
0.3 g
所要時間
25

スティック野菜は一部店舗では取り扱いがございません。お好みの野菜をカットしてください。

材料(4人分)

スティック野菜 1パック
ポテトサラダ 150g
餃子の皮 4枚
ミニトマト 3個
彩りリーフサラダ 1/2袋
ベビーリーフ 1/2袋
ベビーチーズ 2個
星形人参 適量
キユーピー深煎りごまドレッシング 適量

フルーツマリネ

いちご 8個
ブルーベリー 8個
ぶどう 4個
カットパイン 4切れ
ワインビネガー 大さじ2
はちみつ 大さじ1
ベジフルSALADオードブル
ベジフルSALADオードブル

料理手順

  1. 手順1

    餃子の皮はアルミカップに入れてトースターで焼き色をつける。ポテトサラダを詰める。

  2. 手順2-1

    ミニトマト・ベビーチーズは4等分に切る。

  3. 手順2-2

    彩りリーフサラダ・ベビーリーフ・ミニトマト・チーズを混ぜる。

  4. 手順3-1

    ぶどう・パインは半分の厚さに切る。

  5. 手順3-2

    ブルーベリー・いちごと合わせてビネガーとはちみつでマリネする。ピックに重ねて刺す。

  6. Noimage
    手順4

    器にスティック野菜・1・2・3を盛り付け、星形人参を飾る。2にドレッシングをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)