ベジフルSALADオードブル
- レシピナビ:2017年12月号
キレイな彩りが楽しい、パーティーメニューです。
材料(4人分)
スティック野菜 | 1パック |
---|---|
ポテトサラダ | 150g |
餃子の皮 | 4枚 |
ミニトマト | 3個 |
彩りリーフサラダ | 1/2袋 |
ベビーリーフ | 1/2袋 |
ベビーチーズ | 2個 |
星形人参 | 適量 |
キユーピー深煎りごまドレッシング | 適量 |
フルーツマリネ |
|
いちご | 8個 |
ブルーベリー | 8個 |
ぶどう | 4個 |
カットパイン | 4切れ |
ワインビネガー | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
餃子の皮はアルミカップに入れてトースターで焼き色をつける。ポテトサラダを詰める。
-
手順2-1
ミニトマト・ベビーチーズは4等分に切る。
-
手順2-2
彩りリーフサラダ・ベビーリーフ・ミニトマト・チーズを混ぜる。
-
手順3-1
ぶどう・パインは半分の厚さに切る。
-
手順3-2
ブルーベリー・いちごと合わせてビネガーとはちみつでマリネする。ピックに重ねて刺す。
-
手順4
器にスティック野菜・1・2・3を盛り付け、星形人参を飾る。2にドレッシングをかける。
スティック野菜は一部店舗では取り扱いがございません。お好みの野菜をカットしてください。