クリスマスリースDEパワーサラダ
- レシピナビ:2017年12月号
星やお花が可愛い! 彩り鮮やかな食べられるリースです。
材料(4人分)
ローストビーフ | 4枚 |
---|---|
生ハム | 4枚 |
ボイルえび | 4尾 |
いちご | 4個 |
洋なし(ル レクチエ) | 1玉 |
レモン汁 | 少々 |
みかん | 1個 |
リーフレタス | 1/2束 |
サニーレタス | 1/2束 |
食パン(8枚切り) | 1枚 |
ドレッシング |
|
おろしにんにく | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
牛乳 | 大さじ1 |
レモン汁 | 少々 |
パルメザンチーズ | 10g |
料理手順
-
手順1
ローストビーフと生ハムは巻いて花を作る。
-
手順2-1
いちごはヘタをとる。洋なしは皮をむいて食べやすく切ってレモン汁をふる。
-
手順2-2
みかんは輪切りにする。
-
手順3
サニーレタスとリーフレタスはちぎって合わせる。
-
手順4
食パンは星型で抜いてトースターで焼く。
-
手順5
ドレッシングを合わせる。
-
手順6
器に丸く3のレタスを盛り付ける。
-
手順7
6の上に1・2・4・えびを飾る。ドレッシングをかける。