クリスマスリースDEパワーサラダ
- レシピナビ:2017年12月号
星やお花が可愛い! 彩り鮮やかな食べられるリースです。
材料(4人分)
| ローストビーフ | 4枚 |
|---|---|
| 生ハム | 4枚 |
| ボイルえび | 4尾 |
| いちご | 4個 |
| 洋なし(ル レクチエ) | 1玉 |
| レモン汁 | 少々 |
| みかん | 1個 |
| リーフレタス | 1/2束 |
| サニーレタス | 1/2束 |
| 食パン(8枚切り) | 1枚 |
ドレッシング |
|
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 少々 |
| パルメザンチーズ | 10g |
料理手順
-
手順1ローストビーフと生ハムは巻いて花を作る。
-
手順2-1いちごはヘタをとる。洋なしは皮をむいて食べやすく切ってレモン汁をふる。
-
手順2-2みかんは輪切りにする。
-
手順3サニーレタスとリーフレタスはちぎって合わせる。
-
手順4食パンは星型で抜いてトースターで焼く。
-
手順5ドレッシングを合わせる。
-
手順6器に丸く3のレタスを盛り付ける。
-
手順76の上に1・2・4・えびを飾る。ドレッシングをかける。