タイ風海鮮鍋

  • レシピナビ:2017年12月号

魚介も野菜もたっぷり! ナンプラー&パクチーで一気にタイ気分に。

タイ風海鮮鍋
1人分約
228 Kcal
食塩相当量約
7.9 g
所要時間
20
※砂出し時間除く

パクチーは一部店舗では取り扱いがございません。

材料(4人分)

あさり 1パック
塩たら 3切れ
かき 8個
赤えび 4尾
ベビーほたて 8個
白菜 300g
長ねぎ 1本
えのきだけ 1袋
チンゲン菜 1袋
木綿豆腐 1丁
6カップ

a

鶏がらスープの素 大さじ1
豆板醤 小さじ2
ナンプラー(魚醤) 大さじ1
醤油 大さじ3
ラー油 小さじ2
小さじ1
こしょう 少々

薬味

レモン 1個
パクチー 1袋
タイ風海鮮鍋
タイ風海鮮鍋

料理手順

  1. 手順1

    あさりは砂出しする。

  2. 手順2

    たらはひと口大に切る。かきはざるに入れてふり洗いする。えびは背ワタをとる。

  3. 手順3

    白菜は葉と茎に分けてひと口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。えのきだけは石突を落として半分に切る。

  4. 手順4

    チンゲン菜は半分に切り、根本は食べやすく切る。豆腐は8等分に切る。

  5. Noimage
    手順5

    鍋に水とaの調味料を入れて火にかける。

  6. Noimage
    手順6

    5に具を入れて煮る。

  7. Noimage
    手順7

    好みで薬味を添える。

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