クリスマスローストチキン
- レシピナビ:2017年12月号
- ヘルシーライフ:2017年12月号
パーティーメニューもマジックソルトで減塩生活を応援!
 
        材料(4人分)
| 鶏もも肉骨付き | 4本 | 
|---|---|
| エスビー マジックソルトオリジナル | 小さじ2 | 
| れんこん | 200g | 
| 玉ねぎ | 100g | 
| さつま芋 | 100g | 
| 人参 | 100g | 
| 黄パプリカ | 1個 | 
| ブロッコリー | 1株 | 
| エスビー マジックソルトオリジナル | 少々 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 

料理手順
- 
              
               手順1-1 手順1-1鶏肉は骨に沿って包丁を入れて少し開く。 
- 
              
               手順1-2 手順1-2マジックソルトをふりかけて5分おく。 
- 
              
               手順2 手順2れんこんは乱切りにする。玉ねぎはくし型切りにする。さつま芋と人参は輪切りにして下ゆでする。パプリカはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。 
- 
              
               手順3 手順3天板にクッキングシートをしいて1・2をのせる。マジックソルトとオリーブオイルをかけて210℃の電気オーブン(ガスオーブンは200℃)に入れて20分ほど焼く。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													