クリスマスローストチキン
- レシピナビ:2017年12月号
- ヘルシーライフ:2017年12月号
パーティーメニューもマジックソルトで減塩生活を応援!
材料(4人分)
鶏もも肉骨付き | 4本 |
---|---|
エスビー マジックソルトオリジナル | 小さじ2 |
れんこん | 200g |
玉ねぎ | 100g |
さつま芋 | 100g |
人参 | 100g |
黄パプリカ | 1個 |
ブロッコリー | 1株 |
エスビー マジックソルトオリジナル | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1-1
鶏肉は骨に沿って包丁を入れて少し開く。
-
手順1-2
マジックソルトをふりかけて5分おく。
-
手順2
れんこんは乱切りにする。玉ねぎはくし型切りにする。さつま芋と人参は輪切りにして下ゆでする。パプリカはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
-
手順3
天板にクッキングシートをしいて1・2をのせる。マジックソルトとオリーブオイルをかけて210℃の電気オーブン(ガスオーブンは200℃)に入れて20分ほど焼く。