豚冷しゃぶサラダ
- レシピナビ:2007年6月号
すっきり、さわやかな「青じそぽん酢」で、冷しゃぶがいくらでも、美味しくいただけます。
材料(4人分)
| 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 500g |
|---|---|
| レタス | 100g |
| きゅうり | 100g |
| ミニトマト | 8個 |
| 玉ねぎ | 50g |
| 塩 | 少々 |
| 青じそぽん酢 | 適宜 |
料理手順
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手順1-1鍋に湯を沸かし、豚薄切り肉をしゃぶしゃぶの要領で火を通す。
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手順1-2冷水にとって冷まし水気を切る。
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手順2レタスはせん切り、きゅうりもせん切り、ミニトマトは半分に切る。
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手順3玉ねぎは皮をむき、薄切りにし、水にさらし、水気を切る。
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手順41〜3を彩りよく器に盛り、青じそぽん酢をたっぷりかける。