納豆ドレッシングのサラダ

  • レシピナビ:2007年6月号

おおっ、驚きのおいしさ発見!これは絶対、試してみてね。

納豆ドレッシングのサラダ
1人分約
152 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

野菜

トマト 1個
きゅうり 1本
大根 10cm
セロリ 1/2本
人参 1/2本

納豆ドレッシング

発酵コラーゲン納豆(タレ付) 2パック
長ねぎ(みじん) 10cm
長ねぎ(みじん・青いところ) 4cm
味噌 大さじ1
ごま油 小さじ1
大さじ1
サラダ油 大さじ2
小さじ1
納豆ドレッシングのサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    トマトは半分に切り、厚さ5mmに切る。

  2. 手順1-2

    他の野菜類はせん切りにする。

  3. 手順1-3
  4. 手順2

    納豆ドレッシングの材料をあわせて、ドレッシングを作る。
    ※納豆はタレも使ってください。
    ※長ネギの青いところ(みじん)も彩りで少し入れます。

  5. 手順3

    1に2をかけていただく。
    * 全部混ぜて、ご飯にかけてもすごくおいしい!

このレシピで使っている素材

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