ざっくりキャベツ焼き
- レシピナビ:2007年6月号
蒸し焼きにするから、旨みが引き立ち、栄養もがっちり逃しませんよ。
材料(4人分)
キャベツ | 小1/2個 |
---|---|
アスパラガス | 3本 |
塩 | ひとつまみ |
日清ヘルシーリセッタ | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
水 | 1/4カップ |
キユーピーディフェ | 30g |
料理手順
-
手順1
キャベツは芯をつけたまま厚さ3〜4cmのざく切りにする。
-
手順2
アスパラガスは根元のかたい部分を少し切り落とし、ピーラーで下半分の皮をむき、半分の長さに切る。鍋に湯を沸かし、塩を入れ、軽くゆでる。
-
手順3-1
フライパンに日清ヘルシーリセッタを熱して1と2を入れて焼く。
-
手順3-2
表面に焼き色がついたら水を加えてふたをする。3〜4分蒸し焼きにする。塩・こしょうで味を調える。
-
手順4
器に盛りつけて、ディフェを添える。