ざっくりキャベツ焼き

  • レシピナビ:2007年6月号

蒸し焼きにするから、旨みが引き立ち、栄養もがっちり逃しませんよ。

ざっくりキャベツ焼き
1人分約
223 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
7

材料(4人分)

キャベツ 小1/2個
アスパラガス 3本
ひとつまみ
日清ヘルシーリセッタ 大さじ2
塩・こしょう 少々
1/4カップ
キユーピーディフェ 30g
ざっくりキャベツ焼き

料理手順

  1. 手順1

    キャベツは芯をつけたまま厚さ3〜4cmのざく切りにする。

  2. 手順2

    アスパラガスは根元のかたい部分を少し切り落とし、ピーラーで下半分の皮をむき、半分の長さに切る。鍋に湯を沸かし、塩を入れ、軽くゆでる。

  3. 手順3-1

    フライパンに日清ヘルシーリセッタを熱して1と2を入れて焼く。

  4. 手順3-2

    表面に焼き色がついたら水を加えてふたをする。3〜4分蒸し焼きにする。塩・こしょうで味を調える。

  5. 手順4

    器に盛りつけて、ディフェを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)