鶏の照焼
- レシピナビ:2007年6月号
しっかりした味で、ごはんもお酒も進みます。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
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a |
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酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
しょうが汁 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
b |
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砂糖 | 大さじ1.5 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
万能ねぎ | 適宜 |
付け合わせ |
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ねぎ | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
鶏もも肉は、皮の方にフォークで穴を開ける。一口大に切り、aの調味料に10分ほど漬ける。
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手順2
万能ねぎは長さ3cmに切る。
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手順3
1の水気をふき取り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を温め、鶏肉を焼く。火が通ったら余分な脂はふきとり、bの調味料を入れてからめ、万能ねぎを入れる。
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手順4
ねぎを長さ3cmの筒切りにして、フライパンにサラダ油を温めて焼き、付け合わせにする。