ひじきと大豆の煮物
- レシピナビ:2007年6月号
素朴な味の常備菜です。
材料(4人分)
| ひじき | 15g〜20g |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 100g |
| 大豆水煮 | 100g (1/2缶) |
| ごま油 | 大さじ1 |
| だし汁 | ひたひた |
a |
|
| 醤油 | 大さじ1.5〜2 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1ひじきは水で戻す。
-
手順2-1鍋にごま油を温め、ひき肉を炒める。
-
手順2-2ひじき、大豆を加え、だし汁をひたひたに入れる。
-
手順32へaの調味料で味をつけ、汁気がなくなるまで煮含める。