ひじきと大豆の煮物

  • レシピナビ:2007年6月号

素朴な味の常備菜です。

ひじきと大豆の煮物
1人分約
128 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ひじき 15g〜20g
豚ひき肉 100g
大豆水煮 100g (1/2缶)
ごま油 大さじ1
だし汁 ひたひた

a

醤油 大さじ1.5〜2
砂糖 大さじ1/2
大さじ1
ひじきと大豆の煮物

料理手順

  1. 手順1

    ひじきは水で戻す。

  2. 手順2-1

    鍋にごま油を温め、ひき肉を炒める。

  3. 手順2-2

    ひじき、大豆を加え、だし汁をひたひたに入れる。

  4. Noimage
    手順3

    2へaの調味料で味をつけ、汁気がなくなるまで煮含める。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)