春キャベツの即席漬け

  • レシピナビ:2007年6月号

キャベツの自然のあまさと、シャキシャキ感がたまらない。

春キャベツの即席漬け
1人分約
48 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

キャベツ 1/2個
人参 1/2本
大葉 10枚
小さじ1/2
塩昆布 少々
春キャベツの即席漬け

料理手順

  1. 手順1

    キャベツはざく切りにする。

  2. 手順2

    人参は薄いいちょう切りにする。

  3. 手順3

    大葉はせん切りにする。

  4. 手順4

    ビニール袋に材料を入れ、塩と塩昆布を入れてもむ。

    * 台に置いて、体重をかけるようにして上からもむと、早くしんなりする。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)