鯵のマスタード焼き キャベツサラダ添え

  • レシピナビ:2007年6月号

旬の鰺をちょっとアレンジ、洋風の味つけでいただきます。

鯵のマスタード焼き キャベツサラダ添え
1人分約
363 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

鰺(あじ) 2尾
塩・こしょう 少々
適宜
粒マスタード 適宜
小麦粉 適宜
1個
サラダ油 大さじ2〜3
キャベツ 1/4玉
ベビーリーフ 1袋
ミニトマト 8個
青じそ 5枚

ドレッシング

小さじ1/2
大さじ2
サラダ油 大さじ4
玉ねぎおろし汁 適宜
マヨネーズ 適宜
鯵のマスタード焼き キャベツサラダ添え

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ドレッシングを作っておく。

  2. 手順2-1

    キャベツはせん切りにする。

  3. 手順2-2

    さっとゆで、熱いうちに1と混ぜる。冷ましておく。

  4. 手順3

    卵は割りほぐしておく。

  5. Noimage
    手順4

    鯵は3枚におろし、塩・こしょうし、バットに並べ、酒をふる。

  6. 手順5-1

    4へ粒マスタードをのせて、小麦粉・卵をつける。

  7. 手順5-2

    多めのサラダ油で焼く。

  8. 手順6

    5を器に盛り付け、熱いうちに2をのせる。ベビーリーフ・ミニトマト・せん切りにした青じそを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)