エスニック風焼き鳥

  • レシピナビ:2007年6月号

ナンプラーが味の決め手!初めての美味しさに出会えます。

エスニック風焼き鳥
1人分約
306 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

A

鶏ひき肉 300g
長ねぎみじん 1/2本
片栗粉 大さじ2
和風ドレッシング 大さじ3
竹串 適宜
サラダ油 大さじ3
大根 10cm
人参 1/2本
きゅうり 1本

a

大さじ2
砂糖 大さじ2
ごま油 大さじ2
赤唐辛子輪切り 1本分

タレ

1/2カップ
ナンプラー 1/2カップ
1/2カップ
砂糖 大さじ1.5
赤唐辛子輪切り 1本分
エスニック風焼き鳥

料理手順

  1. 手順1

    Aをボールにあわせ、ねばりが出るまで混ぜ合わせる。

  2. 手順2

    1を竹串の周りにつける。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、2を片面ずつ焼く。

  4. 手順4

    大根・人参・きゅうりは5mm角に切り、塩少々(分量外)をふってしばらくおき、aの調味料に漬ける。

  5. 手順5

    器に3と4を盛り付ける。タレをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)