エスニック風焼き鳥
- レシピナビ:2007年6月号
ナンプラーが味の決め手!初めての美味しさに出会えます。
材料(4人分)
A |
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鶏ひき肉 | 300g |
長ねぎみじん | 1/2本 |
片栗粉 | 大さじ2 |
和風ドレッシング | 大さじ3 |
竹串 | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ3 |
大根 | 10cm |
人参 | 1/2本 |
きゅうり | 1本 |
a |
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酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
赤唐辛子輪切り | 1本分 |
タレ |
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水 | 1/2カップ |
ナンプラー | 1/2カップ |
酢 | 1/2カップ |
砂糖 | 大さじ1.5 |
赤唐辛子輪切り | 1本分 |
料理手順
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手順1
Aをボールにあわせ、ねばりが出るまで混ぜ合わせる。
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手順2
1を竹串の周りにつける。
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手順3
フライパンにサラダ油を温め、2を片面ずつ焼く。
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手順4
大根・人参・きゅうりは5mm角に切り、塩少々(分量外)をふってしばらくおき、aの調味料に漬ける。
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手順5
器に3と4を盛り付ける。タレをかける。