キャベツとたこの塩タレ和え

  • レシピナビ:2007年6月号

レモンの酸味でさっぱりと。

キャベツとたこの塩タレ和え
1人分約
65 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

キャベツ 1/ 4玉
ゆでだこ 200g

ドレッシング

サラダ油 大さじ4
小さじ1/2
大さじ1
レモン汁 大さじ1
キャベツとたこの塩タレ和え

料理手順

  1. 手順1

    キャベツはざく切りにして、さっとゆでる。

  2. 手順2

    たこはひと口大のぶつ切りにする。

  3. 手順3

    ドレッシングの調味料を合わせ、1と2を和える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)