キャベツとたこの塩タレ和え
- レシピナビ:2007年6月号
レモンの酸味でさっぱりと。
![キャベツとたこの塩タレ和え](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/GP1A0810_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
キャベツ | 1/ 4玉 |
---|---|
ゆでだこ | 200g |
ドレッシング |
|
サラダ油 | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
![キャベツとたこの塩タレ和え](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/GP1A0939-1.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
キャベツはざく切りにして、さっとゆでる。
-
手順2
たこはひと口大のぶつ切りにする。
-
手順3
ドレッシングの調味料を合わせ、1と2を和える。