かぼちゃの洋風ぜんざい

  • レシピナビ:2007年3月号

先月紹介した「かわり蒸し羊羹」は大好評でした。きっと新潟の人はあんこが大好きなんですね。さくら餅もあんこを使っていますが、こちらはあんこと違ったかぼちゃのあま〜い風味を楽しんで。

かぼちゃの洋風ぜんざい
1人分約
246 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

かぼちゃ 400g
牛乳 2カップ

a

はちみつ 大さじ2
小さじ1/2
無塩バター 大さじ1
レーズン 大さじ4
白玉もち 1本
かぼちゃの洋風ぜんざい

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃは皮をむき、やわらかく蒸してつぶす。

  2. Noimage
    手順2

    白玉もちは8mmの輪切りにしてゆでておく。

  3. 手順3

    レーズンはぬるま湯でさっと洗い水気を切る。

  4. Noimage
    手順4

    鍋に1と牛乳とaの調味料を入れしばらく煮る。

  5. Noimage
    手順5

    4へ2と3を入れる。

このレシピで使っている素材

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