コールスローサラダ

  • レシピナビ:2007年3月号

さっばりすっきり簡単サラダ。

コールスローサラダ
1人分約
231 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

キャベツ 300g
人参 30g
レーズン 大さじ2

オニオンドレシング

小さじ1/2
ポッカレモン 大さじ2
サラダ油 大さじ6
玉ねぎおろし汁 小さじ1
コールスローサラダ

料理手順

  1. 手順1

    キャベツ・人参はせん切りにして水に放す。

  2. 手順2

    レーズンは5〜6分水に浸す。

  3. 手順3

    ドレッシングを作る。ボウルに塩とポッカレモン汁を入れよく溶かす。サラダ油を少しずつ入れながらかき混ぜる。最後に玉ねぎのおろし汁を入れる。

  4. 手順4

    1と2の水気を切り、器に盛り、食べるときに3をかける。

このレシピで使っている素材

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