ガーリックバター醤油焼きそば

  • レシピナビ:2007年3月号

醤油味とバター、相性ぴったり! 具だくさんで彩りも鮮やかです。

ガーリックバター醤油焼きそば
1人分約
519 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(1人分)

マルちゃん醤油焼きそば 1食分
ベーコン 1枚
エリンギ 中1/2本
アスパラガス 1本
にんにく 小1/2かけ
サラダ油 小さじ1
バター 10g
粗挽き黒こしょう 適宜
ガーリックバター醤油焼きそば

料理手順

  1. 手順1

    ベーコン・エリンギ・アスパラガスは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、にんにくを炒め香りが出たら、ベーコン・エリンギ・アスパラガスを炒める。

  3. 手順3

    2へめんと水60ccを加え、ほぐしながら水がなくなるまで強火で炒める。

  4. 手順4

    3の火を弱め、添付の粉末ソースをよく混ぜ合わせ、バターをからめる。

  5. 手順5

    4を器に盛り、お好みで黒こしょうをふりかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)