韓国風たこ酢
- レシピナビ:2007年3月号
おつまみに最適ですよ。ぜひ!
![韓国風たこ酢](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/GP6Z9522.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
ゆでだこ | 250g |
---|---|
きゅうり | 1本 |
塩 | 適宜 |
a(合わせ調味料) |
|
コチュジャン | 小さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
醤油 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
![韓国風たこ酢](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/GP1A0945.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
ゆでだこは乱切りにする。
-
手順2
きゅうりは蛇腹きゅうりにし、立て塩(3%の塩水)につけておき、一口大に切る。
-
手順3
たこときゅうりをaの合わせ調味料でよく混ぜ合わせる。
※お好みで白髪ねぎを飾ってもいいですね。