韓国風たこ酢

  • レシピナビ:2007年3月号

おつまみに最適ですよ。ぜひ!

韓国風たこ酢
1人分約
79 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

ゆでだこ 250g
きゅうり 1本
適宜

a(合わせ調味料)

コチュジャン 小さじ2
大さじ1
醤油 少々
ごま油 少々
韓国風たこ酢

料理手順

  1. 手順1

    ゆでだこは乱切りにする。

  2. 手順2

    きゅうりは蛇腹きゅうりにし、立て塩(3%の塩水)につけておき、一口大に切る。

  3. 手順3

    たこときゅうりをaの合わせ調味料でよく混ぜ合わせる。

    ※お好みで白髪ねぎを飾ってもいいですね。

このレシピで使っている素材

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