ぶり大根

  • レシピナビ:2007年3月号

大根がぶりの旨みを取り込みます。

ぶり大根
1人分約
237 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
50

材料(4人分)

ぶりのアラ 300g
大根 500g
ごぼう 1/2本
玉ねぎ 1/2個
しょうが 1かけ

a

2.5カップ
醤油 大さじ3〜4
大さじ4
砂糖 大さじ2
柚子 適宜
ぶり大根

料理手順

  1. 手順1

    ぶりのアラは、大きいものは食べやすく切る。沸騰した湯に入れて霜降りする。

  2. 手順2

    大根は幅2cmの半月切りにして面取りする。

  3. 手順3

    ごぼうは長さ3cmに切り、たて半分に切る。

  4. 手順4

    玉ねぎは薄切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    鍋に1〜4を入れ、aの水と調味料を入れて30分煮込む。

  6. 手順6

    5を器に盛り、せん切りにした柚子を天盛にする。

このレシピで使っている素材

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