切干大根と野菜のスープ煮
- レシピナビ:2007年3月号
切干大根に味がジワッとしみ込んで、美味しい!
材料(4人分)
切干大根 | 50g |
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ウインナーソーセージ | 5本 |
ベーコン | 1枚 |
じゃが芋 | (大)1個 |
人参 | 3cm |
a |
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水 | 2.5カップ |
酒 | 大さじ1 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
スープの素 | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
パセリみじん | 少々 |
料理手順
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手順1
切干大根は戻してざく切りにする。ウインナーソーセージは長さ2cmに切る。ベーコンはせん切りにする。人参は長さ3cm、幅1cmの短冊切りにする。じゃが芋は小さめの乱切りにする。
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手順2-1
鍋にサラダ油を熱しベーコンを炒める。じゃが芋・人参を加えて炒め、ウインナー・切干し大根を加えて少し炒める。
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手順2-2
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手順3
aとスープの素を加え、しばらく煮込む。
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手順4
器に盛り、パセリみじんを散らす。