海鮮かにちり鍋

  • レシピナビ:2008年10月号

あっさり仕立てて、コクのある昆布ポン酢でいただきます。

海鮮かにちり鍋
1人分約
193 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

かに 400g
えび 100g
ほたて 8 個
白菜 6 枚
長ねぎ 1 本
絹ごし豆腐 1 丁
しめじ 1パック
椎茸 4 枚
5 カップ(1000cc)
ヤマサ昆布ぽん酢 適宜
もみじおろし 適宜
柚子こしょう 適宜
海鮮かにちり鍋
海鮮かにちり鍋

料理手順

  1. 手順1

    かには食べやすく殻に切れ目を入れる。えびは殻をむき背わたを取る。

  2. 手順2-1

    白菜はそぎ切り。長ねぎは斜め切り。

  3. 手順2-2

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  4. 手順2-3

    きのこ類は石突きを取り、食べやすく切る。

  5. Noimage
    手順3

    鍋に水を入れ、沸騰したら具を入れて煮る。

  6. 手順4

    具が煮えたら、昆布ポン酢と好みで柚子こしょう・もみじおろしをつけていただく。

    ※いいおだしが出るので、食べ終わったら雑炊に。

このレシピで使っている素材

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