サラダ菜包みチャーハン
- レシピナビ:2008年10月号
ご飯から作るとなぜかくっつくのに、冷凍チャーハンならパラパラに仕上がります。
材料(2人分)
| あけぼのあおり炒めの焼豚炒飯 | 1 袋 |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 紅しょうが | 少々 |
| きゅうり | 1 本 |
| アスパラ | 1 本 |
| 卵 | 1 個 |
| サラダ菜 | 1 袋 |
料理手順
-
手順1フライパンにサラダ油を温め、冷凍チャーハンを炒める。
-
手順2-1きゅうりはせん切り。アスパラはゆでてから半分の長さにして棒状に切る。
-
手順2-2卵は炒り卵にする。
-
手順3サラダ菜に1のチャーハンをのせ、好きな具をのせる。