サラダ菜包みチャーハン

  • レシピナビ:2008年10月号

ご飯から作るとなぜかくっつくのに、冷凍チャーハンならパラパラに仕上がります。

サラダ菜包みチャーハン
1人分約
317 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(2人分)

あけぼのあおり炒めの焼豚炒飯 1 袋
サラダ油 大さじ2
紅しょうが 少々
きゅうり 1 本
アスパラ 1 本
1 個
サラダ菜 1 袋
サラダ菜包みチャーハン

料理手順

  1. 手順1

    フライパンにサラダ油を温め、冷凍チャーハンを炒める。

  2. 手順2-1

    きゅうりはせん切り。アスパラはゆでてから半分の長さにして棒状に切る。

  3. 手順2-2

    卵は炒り卵にする。

  4. 手順3

    サラダ菜に1のチャーハンをのせ、好きな具をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)