ギョーザ鍋

  • レシピナビ:2008年10月号

中華風の味付けが食欲をそそります。レシピ通り作って、びっくりの美味しさ!

ギョーザ鍋
1人分約
359 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

味の素冷凍食品ギョーザ 1 袋
揚げ油 適宜
干椎茸 5枚
たけのこ 100g
白菜 1/4 株
しょうが 1片
サラダ油 大さじ1
豚もも肉 200g
酒・醤油 少々
片栗粉 小さじ1
えび 200g
少々
卵白 1/2 個分
片栗粉 小さじ1
絹さや 5枚

a

鶏ガラスープ 4 カップ
醤油 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 少々
小さじ1
ギョーザ鍋
ギョーザ鍋

料理手順

  1. 手順1

    豚肉はせん切りにして、酒・醤油・片栗粉をまぶす。

  2. Noimage
    手順2

    えびは殻をむき、背わたを取り、酒・卵白・片栗粉をまぶす。

  3. 手順3

    1と2は150 度の揚げ油で、さっと油通しをする。

  4. 手順4

    水で戻した干椎茸・たけのこはせん切り。白菜は幅5mm に切る。絹さやはゆでてせん切り。

  5. Noimage
    手順5

    aのスープ・調味料は合わせておく。

  6. 手順6

    中華鍋にサラダ油を温め、みじん切りにしたしょうがを炒め香りを出し、干椎茸・たけのこ・白菜の順に炒め、白菜がしんなりしたら3を加える。

  7. 手順7

    5 を土鍋に入れ、6を入れ、最後に冷凍のままのギョーザを加えて煮る。絹さやを散らす。

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