れんこんと鶏手羽先の煮物

  • レシピナビ:2008年10月号

お酒のつまみにもなりますよ。

れんこんと鶏手羽先の煮物
1人分約
212 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

れんこん 1節
鶏手羽先 8本
大豆水煮缶 110g
いんげん 4 本
サラダ油 大さじ1
ひたひた
大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ3
れんこんと鶏手羽先の煮物

料理手順

  1. 手順1

    れんこんは大きめの乱切りにする。

  2. 手順2

    鍋にサラダ油を温め、鶏手羽先を両面焼く。1のれんこん・大豆水煮缶を入れて一緒に炒める。

  3. 手順3

    2へひたひたの水と酒を入れ、2〜3分煮る。砂糖と醤油を加え煮含める。

  4. 手順4

    3を器に盛り、ゆでて半分に切ったいんげんをそえる。

    ※今回は、ゆでた人参を飾りました。

このレシピで使っている素材

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