秋野菜のマリネ

  • レシピナビ:2008年10月号

見た目はきれいで、食べれば美味!

秋野菜のマリネ
1人分約
181 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25
※漬ける時間除く

材料(4人分)

れんこん 180g
ごぼう 1/2 本
なす 1 本
かぼちゃ 100g
しし唐 8 本
赤唐辛子 2 本
揚げ油 適宜

漬け汁

だし汁 500cc
薄口醤油 大さじ4
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1
秋野菜のマリネ

料理手順

  1. 手順1

    れんこんは輪切り。ごぼう・なすは乱切りにする。かぼちゃはくし型に切る。しし唐は切れ目を入れる。

  2. Noimage
    手順2

    赤唐辛子は2等分にして種を取る。

  3. Noimage
    手順3

    漬け汁の調味料はあわせ、赤唐辛子を入れておく。

  4. 手順4-1

    170 度の揚げ油で1を揚げ、3へ漬ける。

  5. 手順4-2

このレシピで使っている素材

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