きのこの山のサラダ

  • レシピナビ:2008年10月号

きのこの旨味を引き出すレモン味。

きのこの山のサラダ
1人分約
89 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

生椎茸 8 枚
マッシュルーム 8 個
エリンギ 2 本
えのき 150g
オリーブ油 大さじ2
にんにく 1 片
塩・こしょう 少々
レモン汁 1 個分(50cc)
サニーレタス 1/2 株
水菜 1/2 袋
クルトン 適宜
きのこの山のサラダ

料理手順

  1. 手順1

    生椎茸はせん切り、エリンギは半分の長さに切って手でさく。マッシュルームは4 等分、えのきは石突を取って3 等分にする。

  2. 手順2

    にんにくはつぶす。

  3. 手順3

    フライパンにオリーブ油を温め、にんにくを炒める。1のきのこ類を加え炒め、塩・こしょうで味をつけ、最後にレモン汁を回しかける。

  4. 手順4

    器に、食べやすくちぎったサニーレタスと長さ4cmに切った水菜をのせ、3を上にのせ、クルトンを飾る。

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