きのこの山のサラダ
- レシピナビ:2008年10月号
きのこの旨味を引き出すレモン味。
材料(4人分)
生椎茸 | 8 枚 |
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マッシュルーム | 8 個 |
エリンギ | 2 本 |
えのき | 150g |
オリーブ油 | 大さじ2 |
にんにく | 1 片 |
塩・こしょう | 少々 |
レモン汁 | 1 個分(50cc) |
サニーレタス | 1/2 株 |
水菜 | 1/2 袋 |
クルトン | 適宜 |
料理手順
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手順1
生椎茸はせん切り、エリンギは半分の長さに切って手でさく。マッシュルームは4 等分、えのきは石突を取って3 等分にする。
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手順2
にんにくはつぶす。
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手順3
フライパンにオリーブ油を温め、にんにくを炒める。1のきのこ類を加え炒め、塩・こしょうで味をつけ、最後にレモン汁を回しかける。
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手順4
器に、食べやすくちぎったサニーレタスと長さ4cmに切った水菜をのせ、3を上にのせ、クルトンを飾る。