雪国もやし入りカレー焼きそば
- レシピナビ:2008年8月号
雪国もやしのさっぱり感とカレーの香ばしさが好相性!
材料(1人分)
| 焼きそば | 1 食分 |
|---|---|
| 豚もも肉薄切り | 50g |
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 50g |
| ピーマン | 2 個 |
| 雪国もやし | 300g |
| 塩 | 少々 |
| 酢 | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
a |
|
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| こしょう | 少々 |
| カレー粉 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1焼きそばはほぐしておく。
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手順2豚肉、玉ねぎ、人参、ピーマンはせん切りにする。
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手順3雪国もやしを水からゆでる。沸騰したらざるにあげ、塩をふり、酢をかける。
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手順4フライパンにサラダ油を温め、豚肉、人参、玉ねぎ、ピーマンを炒め、aの調味料で味を調える。火が通ったら麺を入れ、香りづけに醤油を回し入れる。
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手順54を器に盛り付け、3をのせる。混ぜながらいただく。