雪国もやし入りカレー焼きそば

  • レシピナビ:2008年8月号

雪国もやしのさっぱり感とカレーの香ばしさが好相性!

雪国もやし入りカレー焼きそば
1人分約
576 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(1人分)

焼きそば 1 食分
豚もも肉薄切り 50g
玉ねぎ 100g
人参 50g
ピーマン 2 個
雪国もやし 300g
少々
少々
サラダ油 大さじ2
醤油 大さじ1

a

小さじ1/2
大さじ2
こしょう 少々
カレー粉 小さじ1
雪国もやし入りカレー焼きそば

料理手順

  1. 手順1

    焼きそばはほぐしておく。

  2. 手順2

    豚肉、玉ねぎ、人参、ピーマンはせん切りにする。

  3. 手順3

    雪国もやしを水からゆでる。沸騰したらざるにあげ、塩をふり、酢をかける。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、豚肉、人参、玉ねぎ、ピーマンを炒め、aの調味料で味を調える。火が通ったら麺を入れ、香りづけに醤油を回し入れる。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、3をのせる。混ぜながらいただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)